EL ACCESO A ESTA WEB ESTA LIMITADO A MAYORES DE 18 AÑOS
Para acceder a este sitio web, por favor, certifica que eres mayor de edad
Lo sentimos, no puedes acceder a este sitio web
-
VINOS
-
BLANCOS
- DO ALELLA
- DO ALICANTE
- DO ARLANZA
- DO BIERZO
- DO CAMPO DE BORJA
- DO CARIÑENA
- DO CATALUNYA
- DO CONCA DE BARBERÀ
- DO COSTERS DEL SEGRE
- DO EMPORDÀ
- DO JUMILLA
- DO LANZAROTE
- DO MADRID
- DO MANCHUELA
- DO MONTERREI
- DO MONTSANT
- DO NAVARRA
- DO PENEDÈS
- DO PLA DE BAGES
- DOQ PRIORAT
- DO RIAS BAIXAS
- DO RIBEIRA SACRA
- DO RIBEIRO
- DO RIBERA DEL DUERO
- DOC RIOJA
- DO RUEDA
- DO SIERRAS DE MALAGA
- DO SOMONTANO
- DO TARRAGONA
- DO TERRA ALTA
- DO TXAKOLI DE ÁLAVA
- DO TXAKOLI DE GETARIA
- DO VALDEORRAS
- DO VALENCIA
- IGP VALLE DE SADACIA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA
- IGP VINOS DE EXTREMADURA
- VINOS SIN DO
- ROSADOS
-
TINTOS
- DO ALICANTE
- DO ALMANSA
- DO ARLANZA
- DO ARRIBES
- DO BIERZO
- DO CALATAYUD
- DO CAMPO DE BORJA
- DO CARIÑENA
- DO CATALUNYA
- DO CIGALES
- DO CONCA DE BARBERÀ
- DO COSTERS DEL SEGRE
- DO EMPORDÀ
- DO JUMILLA
- DO MADRID
- DO MALLORCA PLA I LLEVANT
- DO MANCHUELA
- DO MÉNTRIDA
- DO MONTSANT
- DO NAVARRA
- DO PENEDÈS
- DO PLA DE BAGES
- DOQ PRIORAT
- DO RIBEIRA SACRA
- DO RIBERA DEL DUERO
- DOC RIOJA
- DO SIERRAS DE MALAGA
- DO SOMONTANO
- DO TARRAGONA
- DO TERRA ALTA
- DO TORO
- DO VALDEORRAS
- DO VALLE DE LA OROTAVA
- IGP RIBERA DEL JILOCA
- IGP VINOS DE EXTREMADURA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE MALLORCA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN
- PAGO DE AYLES
- VINOS SIN DO
- DULCES
- INTERNACIONALES
-
BLANCOS
- ESPUMOSOS
- CERVEZAS
-
DESTILADOS
- OTROS
- EXPERIENCIAS
- Rincón Vegano
- Blog
Marta Brut Nature
Las variedades autóctonas de nuestra tierra, el Penedés, son la base para la elaboración de Marta Reserva. Xarel.lo, Macabeo y Parellada y una crianza de más de 24 meses en nuestras cavas aportan elegancia, complejidad y finura.
Política de Privacidad
Política de Entregas
Política de Devoluciones
ZONA DE CULTIVO DE LA UVA: EL PENEDÉS
Región: D.O. Cava. Subregión: Penedés superior (Parellada) y Penedés central (Xarel.lo y Macabeo).
Clima: mediterráneo templado.
Suelo: franco-argiloso, con buena permeabilidad y capacidad de retención de agua.
Altitud de plantación de los viñedos: 110m (Xarel.lo), 250m (Macabeo) y 315m (Parellada).
Pluviometría: 465 l/m2 de media anual.
ELABORACIÓN DEL VINO BASE
Cosecha: vendimia manual, a principios de septiembre la Macabeo, a medianos del mismo mes la Xarel.lo y a finales la Parellada.
Prensado de la uva y fermentación del mosto: prensa neumática, seleccionando solo el mosto flor. Fermentación de cada variedad por separado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
SEGUNDA FERMENTACIÓN EN BOTELLA
Vino base: Xarel.lo, Macabeo, Parellada. Período de embotellado: segunda semana de febrero.
Temperatura de fermentación: 15-18 ºC.
Período de crianza: más de 24 meses. Reserva.
CATA Y MARIDAJE
De color amarillo pálido, con burbuja fina y de desprendimiento lento. En nariz es fresco, destacan los aromas a fruta blanca madura y de cítricos, con ligeras notas de crianza que le aportan complejidad y melegancia.
En boca es equilibrado, sabroso, con un post gusto cremoso y largo. Carbónico muy bien integrado. mRecomendado para acompañar aperitivos, arroces, pastas, pescados, ostras y mariscos. Adecuado para disfrutarlo en cualquier momento.
Servir a una temperatura de 6 a 8 ºC, en copa tipo flauta, alta, fina y sin decoración.
Ramon Canals
Propietario y enólogo
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado
Escriba su propia reseña
Reseña enviada
Su reseña no pudo ser enviada