EL ACCESO A ESTA WEB ESTA LIMITADO A MAYORES DE 18 AÑOS
Para acceder a este sitio web, por favor, certifica que eres mayor de edad
Lo sentimos, no puedes acceder a este sitio web
-
VINOS
-
BLANCOS
- DO ALELLA
- DO ALICANTE
- DO ARLANZA
- DO BIERZO
- DO CAMPO DE BORJA
- DO CARIÑENA
- DO CATALUNYA
- DO CONCA DE BARBERÀ
- DO COSTERS DEL SEGRE
- DO EMPORDÀ
- DO JUMILLA
- DO LANZAROTE
- DO MADRID
- DO MANCHUELA
- DO MONTERREI
- DO MONTSANT
- DO NAVARRA
- DO PENEDÈS
- DO PLA DE BAGES
- DOQ PRIORAT
- DO RIAS BAIXAS
- DO RIBEIRA SACRA
- DO RIBEIRO
- DO RIBERA DEL DUERO
- DOC RIOJA
- DO RUEDA
- DO SIERRAS DE MALAGA
- DO SOMONTANO
- DO TARRAGONA
- DO TERRA ALTA
- DO TXAKOLI DE ÁLAVA
- DO TXAKOLI DE GETARIA
- DO VALDEORRAS
- DO VALENCIA
- IGP VALLE DE SADACIA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA
- IGP VINOS DE EXTREMADURA
- VINOS SIN DO
- ROSADOS
-
TINTOS
- DO ALICANTE
- DO ALMANSA
- DO ARLANZA
- DO ARRIBES
- DO BIERZO
- DO CALATAYUD
- DO CAMPO DE BORJA
- DO CARIÑENA
- DO CATALUNYA
- DO CIGALES
- DO CONCA DE BARBERÀ
- DO COSTERS DEL SEGRE
- DO EMPORDÀ
- DO JUMILLA
- DO MADRID
- DO MALLORCA PLA I LLEVANT
- DO MANCHUELA
- DO MÉNTRIDA
- DO MONTSANT
- DO NAVARRA
- DO PENEDÈS
- DO PLA DE BAGES
- DOQ PRIORAT
- DO RIBEIRA SACRA
- DO RIBERA DEL DUERO
- DOC RIOJA
- DO SIERRAS DE MALAGA
- DO SOMONTANO
- DO TARRAGONA
- DO TERRA ALTA
- DO TORO
- DO VALDEORRAS
- DO VALLE DE LA OROTAVA
- IGP RIBERA DEL JILOCA
- IGP VINOS DE EXTREMADURA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE MALLORCA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA
- IGP VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN
- PAGO DE AYLES
- VINOS SIN DO
- DULCES
- INTERNACIONALES
-
BLANCOS
- ESPUMOSOS
- CERVEZAS
-
DESTILADOS
- OTROS
- EXPERIENCIAS
- Rincón Vegano
- Blog
Duran Origin Gran Reserva
Fusión de nuestras raíces vitícolas con las nuevas aportaciones: Xarel.lo, Macabeo y Parellada con Chardonnay. Gran Reserva de más de 48 meses de crianza en nuestras cavas. Producción limitada de 18.512 botellas.
Equilibrado y harmónico.
Política de Privacidad
Política de Entregas
Política de Devoluciones
ZONA DE CULTIVO DE LA UVA
- Región: D.O. Cava. Subregión: Penedés superior (Parellada y Chardonnay) y Penedés central (Xarel.lo y Macabeo).
- Clima: mediterráneo templado.
- Suelo: franco-arcilloso, con buena permeabilidad y capacidad de retención de agua. Pobre en materia orgánica.
- Altitud de plantación de los viñedos: 110 m (Xarel.lo), 250 m (Macabeo) y 315 m (Parellada y Chardonnay).
- Pluviometría: 465 l/m2 de media anual.
ELABORACIÓN DEL VINO BASE
- Cosecha: vendimia manual, a finales de agosto la Chardonnay, a principios de septiembre la Macabeo, a finales de este mismo mes la Xarel.lo y a principios de octubre la Parellada.
- Prensado de la uva y fermentación del mosto: prensa neumática, seleccionando solo el mosto flor.
Fermentación de cada variedad por separado
SEGUNDA FERMENTACIÓN EN BOTELLA
- Vino base: Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Periodo de embotellado: segunda semana de enero.
- Temperatura de fermentación: 15-18 ºC.
- Período de crianza: más de 48 meses.
- Producción: 18.512 botellas.
CATA Y MARIDAJE
De color amarillo pálido, con burbuja fina y de mdesprendimiento lento. En nariz es fresco, destacan los aromas a fruta blanca madura y de cítricos con notas de tostados finos de su larga crianza. En boca es equilibrado y suave, con un post gusto cremoso y largo. Carbónico muy bien integrado y crujiente. Recomendado para acompañar aperitivos, pescados, carnes blancas, ostras y mariscos. Ideal para disfrutarlo como maperitivo en cualquier momento.
Servir a una temperatura de 6 a 8 ºC, en copa tipo flauta, alta, fina y sin decoración.
Ramon Canals
Propietario y enólogo
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado
Escriba su propia reseña
Reseña enviada
Su reseña no pudo ser enviada