Siana
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10,60 €
Impuestos incluidos

Las variedades de uva Garnacha y Cariñena, son la base para la elaboración del vino tinto SIANA.

Después de una crianza de 9 meses en barrica de roble americano y francés, tenemos un vino complejo con un buen equilibrio aromático entre los aromas de fruta roja y negra madura con las elegantes notas de la crianza en barrica de roble.

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ZONA DE CULTIVO DE LA UVA: D.O. MONTSANT

  • Región: D.O. Montsant. Subregión: Els Guiamets.
  • Clima: mediterráneo con cierta continentalidad. El efecto del monte que protege parcialmente de la influencia marítima, se
    traduce en un contraste bastante acusado entre las temperaturas de día y de noche en el momento de la maduración de la uva.
  • Suelo: arcilloso con buena capacidad de retención de agua, licorella y suelos francos de arena y limo.
  • Altitud de plantación de los viñedos: 280m (Garnacha) y 320m (Cariñena).
  • Pluviometría: 525l/m2 de media anual.

ELABORACIÓN DEL VINO

  • Collita: Vendimia: vendimia manual, el 10 de septiembre la Garnacha y el 17 de septiembre la Cariñena.
  • Prensado de la uva y fermentación: una vez la uva llega a la bodega es derrapada y estrujada. Posterior maceración en
    frío con ligera extracción seguida de la maceraciónfermentación. Después el vino realiza la fermentación maloláctica y reposa en barricas de roble americano y francés durante 9 meses.
  • Cupaje: Garnacha y Cariñena.
  • Temperatura de fermentación: 15-18 ºC.
  • Tipo de roble: americano y francés de 2 vinos de 225 L de capacidad.
  • Tiempo de crianza: 9 meses.
  • Producción: 20.000 botellas de 750 Ml.

CATA Y MARIDAJE

Siana 2016 presenta un color rojo intenso con ligeros tonos violeta. En nariz presenta un intenso y elegante aroma de frutos rojos y negros maduros y confitados, con ligeras notas balsámicas y anisadas complementadas con delicados aromas que le confiere la barrica de roble. En boca es redondo, agradable, largo y potente, con un postgusto donde aparecen notas de especies.

Recomendado para acompañar carnes blancas y rojas (aves, guisados y asados), legumbres y quesos. Servir a una
temperatura de entre 14-16ºC.

Ramon Canals
Propietario y Enólogo

V36221

Referencias específicas

ean13
8429617085606
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